У кого есть опыт использования пастбищ для молочных коров?

30 марта в 09:33
416
Ответы (29)
  • 30 марта 2017 в 13:19 • #
    Валерий Петров

    У казахов, башкиров, татар, калмыков и других КОЧЕВЫХ народов.

  • 30 марта 2017 в 13:30 • #
    Перов Николай

    Валерий, у кочевых народов априори не может быть молочного скотоводства.Эта отрасль обязательно требует помещений.А у кочевых народов их не может быть из-за образа жизни.У кочевников молоко является побочным продуктом, их главное продукция- живой скот и мясо.

  • 30 марта 2017 в 15:36 • #
    Виктор Мельник

    Есть...

  • 30 марта 2017 в 15:42 • #
    Перов Николай

    Как с ним можно ознакомиться.Планирую написать серию статей на эту тему,

  • 30 марта 2017 в 15:48 • #
    Валерий Петров
    у кочевых народов априори не может быть молочного скотоводства

    Это печально :-((
    Раньше было, а сейчас - "не может быть".
    Кумыс - это же не молоко! К тому же некоторые виды кумыса дают лёгкое опьянение, поэтому АВТОлюбителям его пить ЗАПРЕЩАЕТСЯ! :-))

  • 30 марта 2017 в 18:14 • #
    Виктор Мельник
    Как с ним можно ознакомиться.Планирую написать серию статей на эту тему

    Стучитесь в скайп live:newintellekt_1 расскажу

  • 30 марта 2017 в 18:46 • #
    Игорь Левкин

    а для этого надо иметь эти пастбища а если брать их в аренду то дорого все обойдется....но можно и без выгула...есть такой опыт зарубежных коллег...

  • 30 марта 2017 в 20:15 • #
    Перов Николай

    Кто вам сказал, что выгулы и пастбища- это одно и тоже?

  • 30 марта 2017 в 20:26 • #
    Игорь Левкин

    Вы правы...выгулы и пастбища это совершенно разное но когда нет своих пастбищ то приходится находить места для выгула скота..а лучше бы если они были свои собственные...

  • 31 марта 2017 в 08:12 • #
    Сергей Рюмшин

    Живя в небольшой деревне родители держали корову, и нам часто приходилось стеречь их по очереди. А также заготавливать сено на зиму.
    Что вас конкретно по пастбищам интересует?

  • 31 марта 2017 в 09:39 • #
    Перов Николай

    Спасибо, я, наверное, не совсем точно задал вопрос.Меня интересует промышленное производство молока.В России этот вариант кормления незаслуженно забыт.Я ищу положительный опыт применения пастбищ.

  • 31 марта 2017 в 09:58 • #
    Идрис Саракуев

    У меня одноклассник заслуженный пастух России- могу дать контакты его - я серьёзно!

  • 31 марта 2017 в 10:17 • #
    Идрис Саракуев

    Касательно кумыса- его пить - это 100% покажет что вы пьяный!- надо сразу в наркологический диспансер, на основании собственного заявления сдать анализ и мочи отдельно и крови отдельно - почему именно так рекомендую: даже если в крови нету признаков обнаружения алкоголя в моче они могут проявляться - даже через сутки после употребления даже пива. А пиво, кумыс, Айран- вырабатывают алкоголь в следствии брожения!
    у ВАС не знаю сколько это стоит - у нас 1400р. Если пойти не на основании собственного заявления а на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование- то могут заключение дать о том, что Вы не трезвый- Я уверен что у них с Полицией договорённость! В этом случае рекомендую обратиться в судмедэкспертизу - причём безотлагательно! - стоит у нас что тот около 600 рублей- это будет весомым основанием при рассмотрении Вашего дела

  • 31 марта 2017 в 10:31 • #
    Раиса Утропова

    В сельской русской глубинке есть ещё люди из советского периода времени, тогда в каждом населённом пункте было стадо молочных коров. Знаю точно, главное- качественный корм, дойка строго вовремя

  • 31 марта 2017 в 10:57 • #
    Таисия Русакова

    В каком регионе вы проживаете? Это имеет значение. И ограничена ли территория выпасов?

  • 31 марта 2017 в 11:01 • #
    Таисия Русакова

    Многолетний фермерский опыт, могу поделиться.

  • 31 марта 2017 в 11:08 • #
    Валерий Петров
    Меня интересует промышленное производство молока

    Промышленное производство не является "молочным скотоводством". Нам ещё в детском садике говорили: "Пейте дети молоко - будете здоровыми! Потому что молоко ДЕЛАЮТ КОРОВАМИ!"
    Пастбищное "кормление коров" отличается от стойлового тем, что в первом случае корова сама идёт к сену, а во втором - немного наоборот - сено к корове. В мегаполисах примерно тоже самое, либо молоко приносят в квартиру, либо потребитель сам идёт в магазин за молоком.
    Хотя ещё бывает (иногда), что детей кормят СВОИМ молоком - непосредственно из сиськи!

  • 31 марта 2017 в 13:29 • #
    Перов Николай

    Это было бы здорово, если бы вы дали контаткы.С большим удовольствием организовал бы видеоинтервью с ним и выложил на Ютубе.Это интересно вдвойне- как ответ на вопрос и как огромное уважение к этой сложной и трудной профессии.

  • 31 марта 2017 в 15:51 • #
    Ляззат Рахметова

    По договору с местным ТОО, местное население пользуется участками "под парами", лугами прибрежными, и под сенокос, кроме личных участков, а при прохождении используется сервитут, обычно если нет повреждений, то проход через участки охватывается сервитутом.

  • 31 марта 2017 в 19:35 • #
    Валентин Геращенко

    У меня, пас коров в детстве) Затрат по времени немного, качество молока высокое, удой огромный, молоко вкусное. Один в 10 лет пас 30 коров с утра до вечера.

  • 1 апреля 2017 в 17:00 • #
    Амина Татаркулова

    А что именно интересует? Утром рано в 8 погнал пасти, конечно не галопом. Вечером пригнал подоил. Я ас в этом, мой отец был фермер всю жизнь, хочу продолжить его дело, да капитал отсутствует.

  • 1 апреля 2017 в 18:05 • #
    Перов Николай

    Извините, речь идет о промышленной пастьбе.Ротационные пастбища, зеленый конвейер, оценка травостоя, оптимальное стравливание, зимние пастбища, пастьба оп отаве.Вы знакомы с такими терминами? Какой у вас опыт ночной пастьбы и как вы организовывали при этом доение?
    Почему вы так поздно отправляете скот на траву.Разве вам не мешает дневная жара.Как организовано поение скота? Еще раз повторю- это промышленное скотоводство. Поймите, я прекрасно знаю теорию.мне нужны те, кто обозначенныне технологические приемы использовал сам.

  • 1 апреля 2017 в 19:21 • #
    Валерий Петров
    опыт ночной пастьбы

    Если это "на промышленной основе", то есть такая картина маслом - "Дед Пахом и трактор в ночном". То есть (по смыслу) этот дед ночью доит трактор, сливая с него ГСМ для собственных нужд :-))

  • 2 апреля 2017 в 14:53 • #
    Владимир eliseev

    мне интересно... зачем вам эти статьи....?

  • 2 апреля 2017 в 15:10 • #
    Перов Николай

    Просветительская деятельность. Считаю, что этот технологический прием незаслуженно забыт, продвигаемые европейские технологии менее эффективны в наших российских условиях.Вообще, я против слеаого копирвоания, за творческий подход к разработке технологий в скотоводствке.

  • 2 апреля 2017 в 19:06 • #
    Елена Налома

    ГОСПОДИН ПЕРОВ!!! ЗДРАВСТВУЙТЕ!! ПРОЧИТАЛА ВСЕ ОТВЕТЫ ДЛЯ ВАС И ВИЖУ ЧТО НИКТО НЕ ДАЛ ВАМ ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ !!! ДА ВЫ ПРАВЫ У НАС ВСЕ НЕ ТАК КАК В ЕВРОПЕ !!! ЛИЧНО Я СОВЕТУЮ ВАМ ----НУЖНЫ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ СОВЕТОВАТЬСЯ ПР ЛЮБОМУ ВОПРОСУ И ЛЮБЯЩИЕ СВОЕ ДЕЛО КАК ВЫ !! ДОЛЖНА БЫТЬ СЕЛЕКЦИЯ ----ОТ ЛУЧШИХ КОРОВ ВЫБИРАТЬ ЗДОРОВЫХ ТЕЛЯТ И ЧТОБЫ КОРОВЫ БЫЛИ ПОРОДИССТЫЕ !! НАПРИМЕР В 70 ГОДЫ В КАЗАХСТАН ЗАВЕЗЛИ КРАСНУЮ ЛАТВИЙСКУЮ ПОРОДУ И КОРОВЫ ДАВАЛИ ПО 3 ТЫС ЛИТРОВ МОЛОКА В ГОД !! В ТО ВРЕМЯ ЭТО БЫЛА ФИШКА !!! НО В ЛИЧНО МНЕ В ЖИЗНИ ПРИШЛСЬ УВИДЕТЬ И КОРОВ ДРУГОЙ ПОРОДЫ ЧЕРНОРЯБАЯ !!! ВОТ ЭТО КОРОВЫ ---КРАСИВЫЕ С БОЛЬШИМ ВЫМЕНЕМ И ВКУС МОЛОКА БЕСПОДОБНЫЙ !!! ЭТИ Х КОРОВ Я ВИДЕЛА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ПОСЕЛОК ЛАСТОЛА !! СЕНО ДЛЯ НИХ ЗАГОТАВЛИВАЛИ НА ОСТРОВАХ И БАРЖАМИ ПРИВОЗИЛИ К ОСТРОВУ !!НА УКРАИНЕ ЗАГОТАВЛИВАЛИ СИЛОС ИЗ КУКУРУЗЫ И ДЕЛАЛИ СЕННАЖ ЕСЛИ ПОГОЛОВЬЕ СКОТА БУДЕТ БОЛЬШОЕ ТО ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПАСТУХ ---ВОКРУГ ПАСТБИЩА ЗАБИВАЛИ КОЛЫШКИ И ПРОПУСКАЛИ ТОК НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ И ЕСЛИ КОРОВА ХОТЕЛА ПРОЙТИ ТО ЕЕ БИЛО ТОКОМ И ОНА ОТХОДИЛА ОТ ПРОВОЛОКИ !! ОБИДНО ЕЩЕ ТО ЧТО МЫ САМИ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ !!! Я ЖЕЛАЮ ВАМ ЧТОБЫ ВСЕ ЧТО ВЫ ЗАДУМАЛИ----ОСУЩЕСТВИЛОСЬ!! ОБРАЩАЙТЕСЬ К УЧЕНЫМ----ВЕДЬ ОСТАЛИСЬ ЕЩЕ ПРЕДАННЫЕ СВОЕМУ ДЕЛУ ЛЮДИ !! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!!

  • 6 апреля 2017 в 08:53 • #
    Николай Замятин

    Выбираем дилянку(густая трава),рядом должен быть лес и река(озеро)

  • 6 апреля 2017 в 08:55 • #
    Николай Замятин

    Отличных коров сможете приобрести в тюменской области.
    Опыт был с Талицой.

  • 18 апреля 2017 в 05:00 • #
    Сергей Петрович

    а может не заморачиваться ,надо сократить цепочку производства и издержки)))скупать дешёвое молоко и поить им коров))и потом продавать подороже то что надоишь?))

>