Подскажите креативные идеи для нового ресторана. Форму постройки, оформление интерьера. Есть варианты?

11 апреля в 14:30
Категории: Бизнес
1522
Ответы (35)
  • 12 апреля 2017 в 10:04 • #
    Игорь Левкин

    несомненно Вам надо удивить народ чтобы внешняя структура ресторана привлекала туда посетителей и им бы хотелось там остаться и повеселиться...в форме Вашего раздвижного моста....дорого но интересно...

  • 12 апреля 2017 в 11:14 • #
    Петр Skrinko

    во время кризиса ресторанные группы уходят в более дешевый сегмент ...
    у меня хорошо сработала идея светлый небольшой ресторанчик во француз ком стиле (белые и пастельные тона с минимальной отделкой... и недорогой плетеной мебелью)
    меню тоже простоватое, и не сложное..
    по меню не спец ( я инженер, точнее сейчас управляющий недвижимость)

  • 12 апреля 2017 в 12:04 • #
    Сергей Кузнецов

    Как правильно указали выше, внешняя структура играет очень важную роль. Именно здесь нужно выделится чем-то необычным. Сейчас набирает популярности каркасно-тентовые конструкции - огромные шатры.

  • 12 апреля 2017 в 12:12 • #
    Сергей Кузнецов

    Ах да, вы можете подумать что это будет что-то вроде палатки в Ашане, но это не совершенно не так. Современные шатры могут быть даже двух этажей, ведь они сделаны из высококачественных материалов и предназначены для постоянного использования. Выглядят такие конструкции по истине грандиозно. Вот здесь можете посмотреть: Это один из магазинов что их продает. Стоят от 1400 евро, но выглядят очень привлекательно, особенно многоуровневые системы.

  • 12 апреля 2017 в 13:18 • #
    Татьяна Денисенко

    А кого вы хотите видеть в своем ресторане? Дизайн должен отвечать запросам вашей ЦА. Иначе вложитесь в копеечку, а спроса не будет.

  • 12 апреля 2017 в 14:50 • #
    Николай Клевцов

    Сейчас все больше родителей, бабушек и дедушек хотят посещать "семейные" рестораны и кафе со своими детьми (в т.ч. чтобы отпраздновать дни рождения детей и др. праздники), соответственно нужно предусмотреть пространство (м.б. в центре или непосредственной близости) для детских игр, а взрослые (м.б. вокруг на нескольких уровнях, но с быстрыми переходами в детскую зону) рядом.

  • 12 апреля 2017 в 17:50 • #
    федоров валерий

    Ох,Андрей!Накреативить можно.И есть пара-тройка идей общепита..Но!Идеи наши-деньги Ваши.Доли обговорим.Устраивает такой расклад?))

  • 13 апреля 2017 в 00:15 • #
    Валерий Петров

    Ресторан на поверхности озера, но не в виде "шатра", а как геокупол из каркасно-модульных конструкций на плавучей платформе. Главный "фокус" в том, что для него не надо "заморачиваться" с отводом земельного участка, ибо такой "объект" можно оформить как плавсредство без мотора...

  • 13 апреля 2017 в 12:55 • #
    Матвеев Александр

    Ресторан со встроенным тиром и призами. Мужикам надо чем-то развлекаться, не все ж жрать.

  • 14 апреля 2017 в 11:13 • #
    Андрей Молчанов

    Стена каждой кабинки большой экран. Пульт. Подбор живой картинки, от природных лесных, полевых, горных, до подводного мира, пляжа и большого костра. Соответственно к картинке и меню. Шашлык хорош на горной поляне, лобстер на берегу южного моря....

  • 14 апреля 2017 в 12:25 • #
    Алексей Жуков

    Уважаемый Андрей!

    Мы можем организовать для Вас поездку в Голландию или Израиль для знакомства с новыми очень интересными и не обычными концепциями ресторанов, кафе, клубов и т.д. От дорогих до не больших и очень бюджетных.
    В этих странах очень часто рождаются концепции, которые потом масштабируются по всему миру.

    На словах это описать очень не просто. И всегда лучше самому увидеть, как это работает. И какой вызывает интерес у людей.

    С уважением,
    Алексей.
    ooo-olimp собака bk точка ru

  • 14 апреля 2017 в 14:03 • #
    Ольга Вуйко

    Скажу так: если сравнивать все рестораны, то победит тот, где вкусная и не очень дорогая кухня. Где не помпезно, а уютно. Где обслуживающий персонал искренне улыбаясь четко выполняет свои обязанности. В общем, должно быть как у доброй бабушки - вкусно, приятно, тепло и чисто.

  • 14 апреля 2017 в 18:19 • #
    Алексей Саворенко

    Для начала хорошо бы понять - в какой стране и в каком из ее регионов планируется вести бизнес.

  • 14 апреля 2017 в 21:38 • #
    yuriymalik мовчан

    Андрей, есть две идеи - "Некрополь" и "Цюрих".
    Готов обсудить.
    С уважением Юрий.
    #

  • 15 апреля 2017 в 13:34 • #
    федоров валерий

    М-да..."Ноги,крылья...Хвост!!"Идей-то много тут опубликовали,готов ли вопрошающий,если его шарахает от кабака к тотализатору?))

  • 16 апреля 2017 в 14:29 • #
    Юрий Шлыков

    Вариантов и идей много. Определите для себя возможный бюджет, оглянитесь вокруг, посмотрите на конкурентов, изучите спрос, подумайте к кому хотите обратиться, т. е. кто Ваша целевая аудитория. Думаю от излишней креативности народ быстро устанет и имидж этот тяжело будет поддерживать, впрочем это дело хозяйское. Место размещения точки тоже важно. В будущем не должно быть диссонанса в связке экстерьер-интерьер-сервис-кухня.

  • 16 апреля 2017 в 18:27 • #
    Александр Нодельман

    Все зависит от места - я сейчас буду делать франшизу все из натурального дерева - в том числе и посуда и мебель. массив виде бочек, все натуральное - как говорится показываешь что все из натуральных материалов и натуальная еда в том числе и напитки. Интересно обращайтесь?

  • 16 апреля 2017 в 18:43 • #
    Сергей Сергей

    На входе поставь три маникена в человеческий рост в ярких одеждах: шута с бубенчиками на голове, дворянина и миледи, ярко, привлекает взоры, говорит о статусе заведения ну и безусловно интересно.

  • 16 апреля 2017 в 20:36 • #
    Ольга Ерофеева

    Форма здания если в пристройке можно в два этажа. Располагайте залы в понравившихся вам стилях и образах. Дневные часы можно использовать для бизнес ланчей, корпоративных заказов, заключение сделок между клиентами, детские праздники, студенческие общения т.д. В вечерние часы распоряжайтесь так, как Вам нравится, различные предложения для любимых клиентов и организация всякого плана небольших праздничков, типа "праздник блинчика и сметаны", ну примерно. Интерьер может быть тоже разный, от дикого запада с джинсами, до оформления прекрасами Лувра....Как то так.

  • 16 апреля 2017 в 21:14 • #
    Юлия Осина

    Всегда пользовались и будут пользоваться спросом рестораны, напоминаюшие какое-либо транспортное средство: паравоз, корабль, лимузин, дирижабль. Развлекайтесь!

  • 17 апреля 2017 в 15:30 • #
    Сергеев Сергей

    Съездейте в Китай и сами для себя найдете то, что ищете. Там полно разных ресторанов с разными кухнями. Самое главное что поитягивпет туда всех, это то, что порции солидные, а не с чайную ложечку, как в наших ресторанах.
    И не стодь важен интерьер если человек платит за еду и хочет чтобы еды было соразмерно потраченных денег. Ну и вскусно, естественно.

  • 18 апреля 2017 в 14:57 • #
    Михаил Зотов

    Были как то за границей, так у них в практически в каждом заведении стоят планшеты с меню на столиках. Очень удобно.

  • 21 апреля 2017 в 11:22 • #
    Юлия Белова

    Добрый день. Для оформления нужна идея-стержень, вокруг которой все и будет вращаться. Отдельно взятые эффектные объекты, как правило, не работают без контекста. Например, ресторан в итальянском стиле. Название - "Неаполь", или "Наполи", интерьер в ярких солнечных тонах, много зелени, можно на первых порах искусственной, перегородки в виде садовых решеток, колонны и статуэтки, картины с видами неаполитанского залива по стенам. Любой эффектный элемент будет уместен, если выдержан в общих тонах интерьера, например, поставленный в вестибюле макет старинной машины в бело-золотых тонах.
    Или идея - элитарный спорт. Название ресторана, например, "Фаворит", оформление материалами "хай-тек", декоративные элементы в виде клетчатых стартовых флажков, эмблем известных клубов, фотографий болидов F1. Муляж такого болида можно поставить и на входе, народ с удовольствием будет фотографироваться, даже если не зайдет, то неформальную рекламу обеспечит.
    Не обязательно принимать то, что предложено как руководство к действию. Найдите тему, которая близка лично Вам: спорт, путешествия, искусство, история, и т.п. Выберите из этой темы яркий объект, к которому испытываете симпатию: исторический персонаж, вид спорта, в котором Вы хорошо разбираетесь, полюбившийся город, и т.п. Это и будет идея оформления. Соберите детали характерные именно для этой идеи - цвет, форма, окружение, цитаты, картины или фотографии, посвященные этой теме, природу страны, в которой это находится. Это и будет контекст. Подбирайте все к контексту% мебель, посуду, декор. Желательно, не отступать. Например, в ресторане в швейцарском стиле африканские маски будут неуместны. Даже меню и салфетки можно оформить в тематическом стиле. Идея подскажет и форму здания. Она должна намекать на то, что внутри. Это может быть стилизованное альпийское шале, итальянская вилла, или японский домик - в зависимости от идеи.И,конечно, все это не должно создавать неудобств посетителям. Все должно быть комфортно и легко для них - легко открываться, передвигаться, быть мягким (или жестким, но эргономичной формы). Вот, как-то так. И - удачи Вам!

  • 23 апреля 2017 в 13:47 • #
    Александр Базикалов

    Сейчас стало креативностью высокая культура и сервис обслуживания. Каким бы изысканным не было ваше здание, всё должно создавать уют и состояние порядка и чистоты. Подбор людей в персонал по человеческим качествам, а потом уже так же по профессиональным обеспечит не меньший успех чем удачно выбранный проект самого здания. Обычная культура.. стала креативностью. Люди возвращаются туда, где им было уютно..

  • 23 апреля 2017 в 19:12 • #
    Владимир Степанов

    Я бы открыл Трактир в исконно русском стиле....борщ, водка...

  • 24 апреля 2017 в 11:28 • #
    Александр Базикалов

    Владимир Степанов, имя вроде русское и фамилия не вызывает сомнений, а вот в исконно русском водки никогда не было. Умные немецкие дельцы создали в России трактиры, чтобы расширить свой бизнес и зоны влияния, а заодно и механизм позволяющий тормозить развитие как интеллектуальное так и экономическое. Единственное что в ресторанах пьют "по культурному" и за дорого..умные вроде казалось люди. Все остальные как это мягче сказать жрут спиртное по пивным и кабакам. А особо одарённые даже дома, вместе с жёнами. Нам в сознание укоренили что это русское и сделали кого пьяницами, а кого тихими алкоголиками,а кого "культурно пьющими" вне зависимости ни от ранга, ни от должности. Но благо здравомыслие в людях ещё есть, или старое поколение ещё не вымерло знающее другие нормы. Автору вопроса.. Сделайте в своём ресторане два зала. Один для пьющих.. или культурнее как то назовите его.. А другой где будет меню со здоровой пищей, приготовленной просто в другой посуде и по другому принципу.. Без жира, соли и даже в некоторых привычных блюдах даже воды. В этой посуде сверх естественного ничего нет, просто технология приготовления в ней позволяет в 2-3 раза больше сохранять в ней питательных веществ витаминов и минералов что пищу даже солить не нужно, там всё есть. А если ещё и продукты будут натуральными, то от одного только запаха останется не меньше впечатлений и тем более от вкуса самой еды. Едим уже 6 лет из такой посуды, впечатлений больше чем достаточно. Найдите сельхоз производителя или фермера имеющего сад который будет поставлять вам именно натуральные соки да и всю другую продукцию. Помогите ему с нужными документами.

  • 24 апреля 2017 в 11:34 • #
    Александр Базикалов

    А потом по отточенному шаблону создайте сеть разного формата. Или продайте потом франшизу.

  • 24 апреля 2017 в 11:42 • #
    Александр Базикалов

    А потом я вам подскажу как сделать так, чтобы посетителей ваших заведений всегда был нескончаемый поток. Рекомендации ваших ресторанов сделают это реальным, но особым способом.

  • 24 апреля 2017 в 14:33 • #
    Hert Kitre

    Там полно разных ресторанов с разными кухнями.

  • 24 апреля 2017 в 18:48 • #
    Вадимов Вадим

    любой общетип пляшет от кухни ,,,, а потом все остальное ,,,идея толжна быть от повара ,,,от меню ,,,,интерьером никого не удивишь,,,

  • 26 апреля 2017 в 16:20 • #
    Natalia Volkova

    Я думаю, что запоминающийся интерьер и приятная атмосфера - это как раз те вещи, из-за которых люди и идут в кафе, бар или ресторан. Ведь поесть и выпить можно в любом месте, но возвращаться хочется именно туда, где было красиво, атмосферно и, только после этого, вкусно. Поэтому, я считаю, что с таким вопросом нужно обращаться именно к профессиональным дизайнерам. Так вот, если Вас интересует дизайн интерьера, то студий в Москве, которые этим занимаются, есть множество, например "Krassky", "А в кубе", "Печеный", "Ricca" http://ricca-design.com/ и так далее. Думаю, что каждая из перечисленных студий сможет Вам помочь с выбором интерьера.

  • 15 мая 2017 в 11:13 • #
    Николай Николаевич

    ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ЯДЫ,на ВСЕ случаи жизни,
    для решения ВСЕХ Ваших жизненных вопросов.
    Эффективность НЕ ОДНОКРАТНО проверена
    практическим путем.
    ГАРАНТИРУЮ-100% ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД. #

  • 21 января в 22:03 • #
    Sergei Fedorov

    Интерьер бы подобрал в классическом стиле.

  • 21 января в 23:04 • #
    Алена Гоголь

    Я бы присмотрела вот эти варианты https://theviphouse.ru/22-novogodnih-idei-dlya-oformleniya-vashej-spalni-s-foto/ оформления и взяла на вооружение, что применить в интерьере, чтобы улучшить атмосферу и стиль.

  • 21 января в 23:41 • #
    Валерий Петров

    Креативные идеи "на дороге не валяются"!
    Сейчас любой "креатив" - это есть т.н. "результат интеллектуальной деятельности", так ведь?
    Если хотите подробнее изучить "этот вопрос" - для начала смотрите Раздел VII Гражданского Кодекса РФ "Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации".
    В противном случае все эти "советы" будут просто "копированием" чужих результатов ИД и могут повлечь за собой действительно "противный случай"...

>