Можно ли на одном оборудовании изготавливать и мясные изделия и хлебобулочные с джемом и пр.?

23 мая в 06:23
183
Ответы (9)
  • 23 мая 2017 в 12:13 • #
    федоров валерий

    Нет!

  • 23 мая 2017 в 14:37 • #
    Рустам Байбулатов

    Это регулируется СанПИНами?

  • 23 мая 2017 в 15:25 • #
    Александр Варзар

    Все зависит от того, про какие готовые изделия идет речь.
    На сковороде можно, на плите можно, на столе можно.

    А вот жарочный шкаф вряд ли позволит испечь булку. Также и наоборот.
    Хотя, можно извратиться как угодно.

  • 24 мая 2017 в 04:35 • #
    Рустам Байбулатов

    Нужно на одном оборудовании изготавливать полуфабрикаты из теста и начинки: ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ и заменяя формующие "кассеты", делать же на этом оборудовании и ПЕЧЕНЬЕ и БУЛОЧКИ.
    Можно ли осуществлять все это на одном аппарате НЕ с точки зрения технологии, а с точки зрения САНИТАРИИ и НОРМАТИВНЫХ документов?

  • 24 мая 2017 в 17:59 • #
    Юрий Кузнецов

    можно но мясо с джемом не все любят

  • 25 мая 2017 в 15:22 • #
    Роман Колобов

    Согласно канонам кашрута нельзя смешивать мясное и молочное. Думаю, это не спроста установлено. Если проще: возбудители болезней с мясных продуктов очень хорошо чувствуют себя в молочной питательной среде. Если вы готовы стерилизовать все (!) оборудование после смены "кассеты" - тогда можете использовать для разных продуктов. Да, и не забудьте , как говорит Лена Летучая, про "товарное соседство"

  • 30 мая 2017 в 08:36 • #
    Натали Ф

    Вопрос расплывчатый.... Какое оборудование? - Экструдер? Духовой шкаф? Мясорубка? Какие именно изделия ?- Это котлеты , ростбифы, растегаи или чебуреки? - Раз не написали конкретно,то получайте такой же ответ.
    На кухнях всегда есть зоны , столы, доски, ножи с маркировкой Хлеб, Мясо, Зелень и т.д - Следовательно мясо разделывают в мясном цехе, ножом для мяса на доске для мяса на столе для мяса! - Полуфабрикаты отдают в цеха для дальнейшего приготовления. Кондитерском цехе изготавливают кондитерские изделия. Там тоже есть столы,ножи,тестосмесители, духовые шкафы с маркировками. В кондитерском цехе можно приготовить растегаи, пирожки с мясом , булочки с джемом и т.д)

  • 30 мая 2017 в 17:06 • #
    Валерий Лыюров

    Категорически нет. Это вы можете позволить себе только на своей домашней кухне.

  • 31 мая 2017 в 03:32 • #
    Рустам Байбулатов

    Предполагается изготавливать на аппарате и пельмени, и булочки, и печенье и пр., благодаря сменным формующим матрицам, которые будут по очереди подъезжать к тестосмесителю (для подачи теста), затем к шнековому дозатору (для подачи начинки).

>