Завязался у нас с братом спор: я как человек более старой формации, считаю что колбасы с соей и прочими заменителями мяса не должно быть в принципе. Он считает что рынок и потребитель сам отрегулирует быть ей или нет. как думаете?

11 августа в 02:44
Категории: Бизнес
837
Ответы (25)
  • 11 августа 2017 в 11:30 • #
    Bora Paris

    Солидарен с вашим братом. Лично не покупаю никакой колбасы

  • 11 августа 2017 в 11:37 • #
    Николай Клевцов

    Рынок сам по себе ничего не отрегулирует, особенно в современных условиях засилья "крупных игроков".
    Чтобы "рынок" цивилизованно работал необходимо создать нормальные условия для его существования в интересах народа.
    Создавать "условия" должно государство, как представитель интересов всего сообщества, которое не в последнюю очередь должно озаботиться вопросами безопасности, в том числе и качеством питания"на рынке".
    Соя в колбасе не самая плохая составляющая (если только не с ГМО), о "составе" колбасы знающие люди предлагают - "лучше не интересоваться".
    Но государство должно поставить рынок в жесткие рамки недопущения некачественных товаров на прилавки.
    Государство у нас говорят еще "молодое" и его Правительство никак не найдет возможности недопущения некачественных и просто опасных продуктов "на рынок".
    М.б. когда наше Правительство "созреет", то если доживем - увидим только качественные продукты в магазинах ...

  • 11 августа 2017 в 12:37 • #
    Сергей Володин

    Брат прав:"Капитализм, ничего личного"

  • 11 августа 2017 в 15:34 • #
    Александр Полехин

    У нас глядя на РФ то же пытались делать изделия с растительным белком.:) Был принят нормативный акт которым разрешили делать хоть полностью из сои, но...на изделии КРУПНЫМИ БУКВАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ НАНЕСЕНО: ИЗГОТОВЛЕНО С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ...%. И всё на этом эксперименты с соей закончились.:))

  • 11 августа 2017 в 20:46 • #
    Герасимов Владимир

    Александру

    И всё на этом эксперименты с соей закончились.:))

    Александр, уж не хочешь ли ты сказать, что у вас в Беларуси всю колбасу до сих пор делают из одного мяса и сала? По советским ГОСТам, а не по самодельным ТУ... Она ж дорогущая будет, если без сои, туалетной бумаги и прочих "вкусовых добавок"...

  • 11 августа 2017 в 21:32 • #
    Галина Шахова

    Такая продукция, извините, для глупых людей, которые еще не задумываются о своем здоровье... просто скоро и думать будет некому - люди болеют от такой продукции...Понятно, производитель свое не упустит...
    А здравомыслящие такую колбасу не покупают и покупать никогда не будут..

  • 12 августа 2017 в 11:01 • #
    Игорь Левкин

    ...колбасы с соей и прочими заменителями не должно быть в принципе...полностью с этим тезисом согласен так как существующие сорта колбас-от поедания которых путь только один в больницу или на кладбище..одна химия...а вот насчет того что рынок и потребитель сам отрегулирует...вот сколько живем при этом рынке но оно что то никак не отрегулируется....и при том что у нас это не рынок а спекулятивная площадка и в СССР создатели такого рынка давно бы сидел на нарах...

  • 12 августа 2017 в 12:56 • #
    Сергей Фокин

    Согласен с Вами полностью, но к сожалению это только мечты и желания! Наши предприниматели, не упустят возможности снизить себестоимость продукта, напичкать его добавками и увеличить "моржу". Проверено!!!

    Любой продукт находит своего потребителя и на него всегда будет спрос. Сейчас многие не думают о последствиях после съеденной колбасы. Главное подешевле купить и чтоб "добавки" повкуснее были!!! Потребитель и производитель создали рыночный симбиоз. Одни производят "г" другие всегда его будут хавать, потому что на хороший продукт $ нету. Вот и весь регулятор рынка.

    Для производства хорошего продукта, нужно поднимать сельское хозяйство. Жёсткий контроль по качеству. Менять менталитет предпринимателей. Делать расчет, ставку на качество продукта. Но к сожалению коррупция, алчность и жадность этого сделать не даст)) будим хавать сою с туалетной бумагой в красивой обвертке под различными брендами))

  • 12 августа 2017 в 14:50 • #
    Александр Полехин
    Александр, уж не хочешь ли ты сказать, что у вас в Беларуси всю колбасу до сих пор делают из одного мяса и сала? По советским ГОСТам, а не по самодельным ТУ... Она ж дорогущая будет

    Она у нас и не дешёвая. Я не являюсь профи по производству мясных продуктов, но из того что мне известно... Не по советскому, но по ГОСТу, а не по ТУ.У нас ещё и красители в колбасу нельзя класть.:)
    Наверняка добавки какие то попадают, та которая подешевле бывает с привкусом печени допустим, т.е. в фарш недорогих сортов добавляют потроха или более дешёвое мясо, но это лучше сои.:)

  • 12 августа 2017 в 18:10 • #
    Федор Прохоренко

    Если на колбасе из сои будет написано, что она из сои, то пусть лежит на прилавке и ждет своего потребителя.

  • 13 августа 2017 в 22:44 • #
    An Na

    вам дали совет - не интересуйтесь составом колбасы, живите спокойно, ешьте мясо. там может сои и не быть, есть старший брат сои горох. манка и др крупы коих можно и добавляют для удешевления. у нас стало 100 сортов колбасы но на срез она вся одинаковая.у всех производителей одинаковые станки и рецепты. только на оболочке пишут разное. И какое дело что написано? реальный состав не узнаете. даже сейчас на рынке есть колбасы с 100% отсутствием мяса. Курировал поставку гороховой муки в 90-е в 40 цехов города. В одном цеху реально работал манагером. не думаю что сейчас что то изменилось.

  • 14 августа 2017 в 08:26 • #
    Станислав Дмитриев

    Я считаю, что правы Вы. Колбаса по различным ТУ имеет низкую стоимость, люди привыкли к колбасе, берут, многие, ту что дешевле. Сила привычки и низкий доход.

  • 14 августа 2017 в 08:48 • #
    Игорь Левкин

    An Na...100 сортов колбасы а на срез она одинаковая а на оболочке пишут разное...даже есть колбасы с 100% отсутствием мяса....вот Вам и анализ качества нашей российской продаваемой колбасы...поедая ее умрешь не сразу но мучиться будешь долго в различного рода болячках...в лучшем случае не онкология....

  • 14 августа 2017 в 10:40 • #
    Татьяна Денисенко

    Не вижу предмета спора- Вы как представитель рынка выражаете свое мнение и создаете спрос.

  • 14 августа 2017 в 11:34 • #
    Николай Демиденко

    Александр! Пока рынок сам по себе поспособствует появлению мяса в колбасе вместо ее наполнения соей и иными малополезными веществами, мы все вместе успеем окочуриться от потребления фальсифицированных продуктов питания, в том числе соевых добавок и заменителей мяса. Похоже на то, что идет негласная война по сокращению численности населения и перераспределению скудеющих ресурсов планеты. Фальсификация продуктов питания - типичный способ легкой наживы, которую рынок не остановит.Нехватка питьевой воды и ее качество - тоже на повестке дня. Капитализм с человеческим лицом в принципе невозможен. Он идет как смерь с косой. Управляемый хаос рынка губителен для основной массы населения, да и его апологеты рубят сук под собой. Николай Демиденко. Одесса.

  • 14 августа 2017 в 12:09 • #
    Николай Клевцов

    "Капитализм с человеческим лицом в принципе невозможен" ..., наверно действительно так, особенно когда всячески стираются ограничения в интересах отдельных стран и под флагом "глобализации" строится многоуровневая новая колониальная система, при которой каждый последующий вассал по определению живет хуже "вышестоящих" стран …
    Самое парадоксальное состоит в том, что на самом верхнем уровне стоит страна-банкрот, потребляющая больше, чем производит, не способная исполнить свои обязательства, которая еще держится "на штыках", размещенных на территории вассалов …
    Поэтому и все более востребованы в европейских странах разного рода националисты, говорящие о первоочередном решении национальных интересов, если они конечно не специально созданы и привиты, а также материально не поддерживаются "верхними" странами для упрощения управления подконтрольным населением "на территории" …
    Наверно "на повестке дня" поиск новой системы международных отношений, нового мироустройства стран, позволяющих на здоровой основе развиваться всем странам и их народам …

  • 14 августа 2017 в 21:54 • #
    Игорь Левкин

    Николай Клевцов...поиск новой системы международных отношений..нового мироустройства стран...позволяющих на здоровой основе развиваться....а разве это возможно...если капитализм с человеческим лицом...Вы считаете что он невозможен так он есть же в нашей стране такой свой махровый...по понятиям... цифровой во всем начиная с выборов....вот уже цифровая экономика...а что это такое? даже Горбачев не мог сказать что такое перестройка хотя со всех углов вещал что это будущее...которое мы ощущаем и сейчас...от его непонимания того что он делал..а ему лишь бы ляпнуть...чтобы смотрелось и можно было заткнуть глотку людям его избравшим....

  • 14 августа 2017 в 23:26 • #
    Николай Клевцов

    Капитализм с "человеческим лицом" вынужденно формировался на Западе во время соревнования двух систем, сейчас же в нем, как требующем "лишних" затрат надобность отпала ...
    Россия, имеющая исторический опыт борьбы за социальную справедливость и уникального применения централизованной власти для реализации развития
    и практического решения массового социального обеспечения всего сообщества Страны наиболее близко подошла к переходу на новый уровень развития, позволяющий сочетать частные интересы и интересы всего сообшества

  • 17 августа 2017 в 07:16 • #
    Леми Сабдуллаев

    После санкций наши сыроделы взялись за импортозамещение. И нарастили не сыр а сурогат. Покупатель это почувствовал и на практике отказался от этой продукции. Вот почему наши сыроделы воют, что у них упал спрос на их продукцию. Поэтому, утверждения, что рынок не отрегулирует спрос и цену не имеет под собой основание. Только вот власть наша создала не свободный рынок в его истинном смысле, а создала а олигархический капитализм, когда власть срослась, так называемым капиталом. На самом деле у нас нет свободного рынка и потому пока его не будет, рынок не отрегулирует. Просто с сыром получилось исключение. А при нынешней власти и его подходах такого рынка не будет.

  • 17 августа 2017 в 09:30 • #
    Ляззат Рахметова

    да почти вся колбаса с добавками, иногда не стоит этого бояться.

  • 17 августа 2017 в 12:36 • #
    Николай Клевцов

    Зачастую колбаса вообще состоит из добавок )))...

  • 18 августа 2017 в 14:18 • #
    Elena Kosonovsky

    Моё правило: "Я недостаточно здорова, чтобы покупать мясные изделия дешевых сортов!" Если нет качественной колбасы, просто покупаю килограмм мяса, отвариваю, шпигую чем-то и ем, когда хочется.

  • 23 августа 2017 в 11:10 • #
    Виктор Шкурин

    "У нас ещё и красители в колбасу нельзя класть.:) "
    Колбаса без использования закрепителей цвета (вероятно именно они называются "красители") имеет приятный серовато-коричневый цвет, совершенно не похожий на колбасный.
    Этот же цвет имеют приличные полуфабрикаты "колбаски", "купаты" и т.д.

  • 28 августа 2017 в 14:22 • #
    sergeystepa Степанов

    Уважаемые посетители сайта, я работаю сюрвейером. т. е. осматриваю для страховых компаний объекты и готовлю предстраховой отчет. Безусловно, бываю постоянно на мясокомбинатах, причем не только московских. подавляющее большинство колблас, сосисок и сарделек делается из натуральных компонентов. Продукция подороже - из свинины и говядины, подешевле - тоже из свинины и говядины, но с добавлением кожи, молотых костей и непродаваемых отдельно внутренностей.
    Не был на доморощенных комбинатах Х5retail, поэтому про них сказать ничего не могу. но и колбасу по 100 р считаю странноватой.
    Ну а кризис недостаточности ресурсов, в который придется есть продукты из сои и проч., пока не виден даже в обозримом будущем. Про него говорили еще в 80-х годах, но пока это только разговоры. Все регулируется ценой.

  • 30 августа 2017 в 15:41 • #
    Андрей Емшанов

    Невидимая рука рынка это инструмент глобализации западных производителей. Сам Запад работает планово, а пока мы тут толкаемся меж собой в конкурентной борьбе нас уже посчитали глобальные игроки, а затем возьмут нас голыми , извиняюсь - невидимой рукой рынка. Поэтому колбаса должна быть по ГОСТ, доходы населения отрегулированы так, чтобы на всё хватало ... Деньги это всего-лишь знаки для расчётов и в экономике их должно быть ровно столько сколько нужно для того, чтобы экономика дышала, дышала так, как она сама себя чувствует, если бежит то чаще нужно дышать, если спит - то реже.

>