Уважаемые профессионалы, хочу открыть в своем продуктовом магазине небольшую пекарню. Планирую производить хлебобулочные изделия. Можно ли где-то приобрести недорого оборудование б-у, либо взять в аренду?

14 августа в 21:21
Категории: Бизнес
422
Ответы (9)
  • 15 августа 2017 в 09:55 • #
    федоров валерий

    Проще остановиться на замороженных полуфабрикатах,доводимых до готовности:и оборудования минимум и проблем меньше.Кроме одной:со сбытом,как и с любыми другими хлебобулочными изделиями.По Питеру не вижу,например,ажиотажного спроса(да и не ажиотажного тоже) на продукции специализированных точек.

  • 15 августа 2017 в 15:46 • #
    Михаил Зотов

    Я в принципе согласен с предыдущим комментатором. Еще хочу добавить свои пять копеек. Чтобы быть успешным в этой отрасли нужно производить очень качественную продукцию. В добавок ко всему, сейчас очень большая конкуренция. Вы бы не спешили закупать оборудование, пусть даже б-у. Попробуйте сначала взять в аренду пекарское оборудование: тестомесы, расстоечные машины, пароконвектомат ссылка А если будете успешно развиваться, тогда можно приобрести всё необходимое.

  • 15 августа 2017 в 15:55 • #
    Екатерина Филипенко

    А мне кажется хлебобулочные изделия всегда пользуются спросом. Сейчас мало кто занимается домашней выпечкой, а хлеб каждый день покупают. Мы в интернете нашли холодильное оборудование б-у, совсем некстати вышли из строя холодильная витрина и морозильный шкаф. Фирма распродавала оборудование и очень недорого.

  • 15 августа 2017 в 16:15 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Если по оборудованию , то лучше взять в лизинг. Б/у оборудование лучше не брать (печи, тестомесы) - замучаешься отмывать, а покупать в конторах , которые продают восстановленное - выйгрыш невелик. Тут собственно - жарочный шкаф новый в районе 30-ки, ну тестомесилка - столько же.... Это непринципиальное в схеме запуска - минипекарни.
    Основное - это мука, а на втором месте - это технология, то есть ассортимент. Это наверное самый ключевой момент, потому что формировать спрос даже в рамках микрорайона - это дело непростое, неблагодарное и долгое, даже если начать хотите с сосисок в тесте. Можно конечно сразу замахнуться на франшизу, но я бы не советовал.
    Вообщем в итоге я бы начал "плясать" не от "печки"( оборудования) , а от собственно продукта. Подумайте !

  • 16 августа 2017 в 02:09 • #
    Валерий Орехов

    Не знаю как у вас в РФ, а у нас в РБ (Беларусь) вопрос с оборудованием 12- ый. Мне просто интересно каким образом, вы собираетесь печь что то, прямо в магазине? Для такого производства существуют определенные требования по СЭС, пожарники, торговый отдел и куча других балбесов. И что бы выполнить все требования, нужно хорошенько вложиться. Дальше существует понятие не целевое использование помещения, санкции достаточно серьезные. Понятно, что у вас попроще с этим, но я бы все равно пошел по пути легализации всего производства.
    А по поводу, что купить бу или где, ответ простой и состоит из вопроса, сколько сможете продать в день, окупите ли электричество затраченное на готовку. Главный вопрос печи- это мощность в КВт, если решили испечь 20 булочек в 8КВт ной печи, по миру пойдете.В данном случае, склоняюсь к БУ там по большому счету ломаться нечему, поменять подшипник или тен всяк дешевле, чем покупка новой.

  • 17 августа 2017 в 09:24 • #
    Ляззат Рахметова

    оборудование несложно, говорят, надо вставать в 5 утра и развозить всегда свежую продукцию. И нужен хороший рецепт

  • 17 августа 2017 в 09:52 • #
    Олег Р

    А кто вам сказал, что про-во хлеба - это прибыльный бизнес? Хлеб в магазинах продают только для привлечения клиентов. Получить прибыль на этом не получится. Это всё равно, что зарабатывать на спичках.

  • 20 августа 2017 в 20:24 • #
    Владимир Фролов

    Согласен с Валерием Ореховым.
    Сначала уточните расходы на различные контролирующие организации - вполне может оказаться, что овчинка не стоит выделки... (((

  • 5 января в 09:46 • #
    евгений голиков

    Добрый день. Для производства хлебобулочных изделий вам сперва необходимо провести согласование проекта здания на использование его под пекарню. Затем произвести работы по приточно-вытяжной вентиляции. Это требования роспотребнадзора. Оборудование для начала проще взять б/у - на АВИТО его очень много выставлено, но имейте в виду, технического спеца необходимо найти - многие виды оборудования с виду простое, а по факту довольно сложное.
    Если есть вопросы - пишите, буду рад помочь - в пищевом уже много лет.

>