Делаете ли вы домашнюю колбасу? Если да, то насколько это сложно и что для этого нужно?

23 сентября в 12:57
Категории: Общее, Отдых и хобби
332
Ответы (6)
  • 25 сентября 2017 в 18:04 • #
    Максим Бондарь

    Помню в детстве в деревне с бабушкой делал домашнюю колбасу. Что там точно нужно я уже не помню, но было очень вкусно. Такая колбаса сильно отличается от магазинной.

  • 25 сентября 2017 в 18:46 • #
    Юлия Макарова

    Я когда-то делала домашнюю колбасу и вы знаете, абсолютно ничего сложного в этом нет. Нужно только мясо которое будет составлять основу будущей колбасы, а также соль и перец по вкусу. Ну и конечно же нужна оболочка для колбасы. Ее можно легко купить в интернете. Вот, к примеру, гляньте здесь. Также как оболочку можно использовать кишки, предварительно купив их на рынке.

  • 25 сентября 2017 в 18:50 • #
    Андрей Карпенко

    Да что там сложного в изготовлении домашней колбасы? Покупаете все ингредиенты и готовите. На ютубе можно посмотреть массу рецептов приготовления домашней колбасы с подробными видеоинструкциями.

  • 26 сентября 2017 в 06:27 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Да, иногда делаю. Чаще всего это колбаски из рубленого мяса для последующего приготовления на углях. Докторские колбаски не особо люблю, возни много, а по вкусу получаются как "глобусовские" или "мясновские", то есть особо смысла заморачиваться нет, можно использовать достойную покупную продукцию.
    Варено-копченые получаются на уровне, даже в обычной духовке, только не советую использовать "жидкий" дым, хотя знаю людей, которым нравится именно так.
    Надеюсь в октябре закончить переделку балкона и тогда может быть поэксперементирую с сыровялеными....
    А так, рекомендую попробовать !

  • 26 сентября 2017 в 10:21 • #
    Александр Оралков

    Самое сложное - соблюсти температурный режим. Варить надо при 70 градусах. Когда не получается соблюсти, и температура превышает норму, получается тоже вкусно, но не колбаса. А что для этого нужно, несложно найти в интернете.

>